Профессиональный водитель – миф или реальность

31.10.2016

Сфера услуг в области грузоперевозок в России развивается активными темпами. И вполне логично желание многих компаний предоставить клиентам высококлассный сервис, а значит, обеспечить оперативность перевозки нарду с оптимальной ценой. Более того, появляются дополнительные услуги и сервис, совершенствуется и обновляется автопарк. Но все же «центральной фигурой» является именно водитель, так как от его профессиональных навыков напрямую зависит успешность доставки.

Многие считают, что водителю фуры не нужно обладать какими-либо специализированными знаниями, достаточно просто иметь большой опыт управления грузовыми автомобилями. Именно поэтому некоторые владельцы новых транспортных компаний вначале деятельности принимают решение самостоятельно выступать в качестве водителя. В подавляющем большинстве случаев такие «эксперименты» приводят к плачевным результатам. Связано это с тем, что специалист должен иметь не только большой опыт вождения грузового ТС, но также отлично ориентироваться на местности, быть пунктуальным, уметь правильно рассчитывать время и принимать грамотные решения в сложных ситуациях. Лишь в этом случае водителя можно назвать профессионалом, который способен обеспечить высококлассное обслуживание.

То, насколько быстро и качественно будет выполнена грузовая перевозка автомобильным транспортом, напрямую зависит от профессионализма водителя. Конечно, специалистом в данной области можно назвать лишь шофера, который имеет значительный опыт работы именно в области доставки по России по различным направлениям. Специалистом можно считать водителя, который:

  • имеет стаж в данной области не менее пяти лет;
  • работает на ТС определенной марки, модели и грузоподъемности, а значит, досконально знает все особенности функционирования, обслуживания и использования данного ТС;
  • обладает такими свойствами характера как пунктуальность, ответственность, аккуратность, умение работать в команде.

Эффективность его труда также напрямую зависит от компетентности сотрудников отдела логистики. Таким образом, оперативность доставки определяется не только профессионализмом водителя, но от качества работы каждого специалиста транспортной компании.

Назад
Наверх